Kamu #dirumahaja ? Sudah kehabisan ide mau beraktivitas apa lagi
dengan si kecil? Yuk isi waktu luangmu dengan mengeksplorasi kemampuan
memasakmu! Anak Anda juga pasti akan semakin terlatih kemampuan.
Kita buat cemilan sehat yang berasal dari negeri Sakura yuk! Gunakan
Bamix untuk mempermudah pekerjaan dapur Anda yaaaa.
GYOZA JEPANG
Bahan:
-Kulit dumpling / siomay 3 bungkus
-Fillet ayam 150gr
-Sawi putih ukuran besar 1 buah
-Bawang putih 1 siung
-Daun bawang 2 batang
-Kecap asin 1 sdt
-Minyak wijen 1 sdt
-Garam secukupnya
Bahan saus:
-Bawang putih 1 siung
-Kecap asin secukupnya
-Cabai potong secukupnya
Cara memasak:
-Hancurkan ayam fillet menggunakan Bamix.
-Iris kecil sawi putih, lalu beri taburan garam dan sedikit air. Aduk sampai merata dan diamkan 10 menit. Setelah 10 menit peras sarinya dan sisihkan.
-Potong kecil daun bawang, masukkan jadi satu ayam fillet, sawi putih, kecap asin, minyak wijen, garam, aduk rata.
-Ambil kulit dumpling, masukkan 1 sendok adonan, oleskan air matang pada pinggir kulit lalu tutup menjadi seperti setengah lingkaran. Oleskan kembali pinggir atas kulit dengan air matang, bentuk dan lipat sambil sedikit ditekan.
-Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Masukkan gyoza, susun, beri jarak sedikit agar tidak lengket. Masak sampai bagian bawah kecoklatan.
-Setelah kecoklatan, masukkan air matang, tutup teflon. Diamkan sampai air kering, lalu beri ½ sdt minyak wijen, tutup lagi. Setelah kering matikan api. Diamkan dulu. Setelah dingin kemudian angkat. Sajikan dengan kuah cocolan.
Menyenangkan rasanya bisa memasak sendiri di rumah untuk keluarga Anda. Apalagi ditemani dengan Bamix yang siap membantu Anda di dapur!
Untuk pembelian online, langsung aja kunjungi www.kawanlamainovasi.com yaaa ❤
Follow us:
Instagram: @bamixindonesia
Twitter: @klinovasi
Facebook: @klinovasi
Youtube: Bamix Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar