31 Oktober 2017

Bagaimana cara membuat mayonnaise dengan mudah ?


Untuk Anda para pelaku diet, apalagi vegetarian, pasti sudah tidak asing dengan yang namanya mayonaise. Saus berwarna cerah yang biasa digunakan untuk pelengkap menikmati buah atau sayur mentah ini sangat populer di kalangan masyarakat metropolitan yang mulai sadar akan arti kesehatan.

Meurut sejarah, Mayonaise pertama kali dibuat oleh ahli masak dari Prancis yang bernama Louis Francois Armand du Plessis pada tahun 1756 untuk perjamuan makan di pesta kemenangan Prancis merebut pelabuhan Mahon (ibu kota Minorca di Kepulauan Balearic). Dan konon, kata Mayonnaise berasal dari kata Mahonnaise yang terinspirasi dari nama Pelabuhan Mahon.

Mayonnaise pertama kali dijual pada Tahun 1905 di Toko Makanan segar yang bernama Richard Hellman di New York. Dan mulai saat itu, mayonnaise mulai berkembang dan tersebar di seluruh dunia dan diawali dengan penyebarannya di Benua Amerika.

Mayonaise yang kita kenal, adalah makanan pendamping yang terbuat dari telur dan minyak. Biasa dijumpai di kebanyakan makanan cepat saji seperti hamburger atau sandwich. Lalu jika kita mau membuat mayonaise sendiri di rumah, bagaimana caranya ?

Mudah kok, ini dia caranya...


Bahan-bahan :
- 1 butir telur (pastikan telur dalam suhu ruangan, jangan telur dari lemari es)
- 1 sendok teh bubuk mustard
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air lemon
- 1 sendok teh white wine vinegar
- minyak zaitun / olive oil


Cara membuat :

1. Masukan telur dalam wadah. Pastikan telur dalam suhu ruangan, jangan gunakan telur dari lemari es.
2. Masukkan 1 sendok teh bubuk mustard. Untuk mendapatkan aroma dan cita rasa khas mayonnaise.
3. Masukkan setengah sendok teh garam
4. Masukkan 1 sendok teh air lemon. Jangan terlalu banyak agar tidak asam. Air lemon ini berfungsi sebagai penggabung minyak dengan telur.
5. Masukkan 1 sendok teh white wine vinegar
6. Masukkan sekitar 300 - 500 ml minyak zaitun atau olive oil
7. Gunakaan Bamix Hand Processor untuk mencampur semua bahan tersebut. Biarkan ujung Bamix menyentuh dasar wadah dan nyalakan Bamix dengan kecepatan penuh selama sekitar 6 detik. Perlahan naik turunkan Bamix hingga mayonnaise terbentuk sempurna.
8. Mayonnaise siap dihidangkan


Mudah dan cepat bukan ? Yuk kita praktekan di rumah !
Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat videonya di sini : Bamix Indonesia 

Dapatkan produk Bamix dan penawaran menarik lainnya di www.kawanlamainternusa.com

Follow Us :
FB : @klinternusa
Tw : @klinternusa
IG : @bamixindonesia



#bamix #bamixindonesia #bamixhandprocessor #bamixhandblender #bamixswiss #handmixerberkualitas #jualbamix #jualbelibamix #distributorbamixdiindonesia #jualbamixjakarta #jualbamixindonesia #mayones #mayonnaise #caramembuatmayonaise #caramudahbuatmayonaise #resepmayonaise




Tidak ada komentar: